Последние обзоры Comicsboom.net
Недавно нетленной зомби-саге Киркмана исполнилось 15 лет. По такому поводу наш рецензент подготовил ...
Ран Джеффа Джонса на «Зеленом Фонаре» по праву считается лучшим в истории персонажа, но мы уверены, ...
Рассказываем об одном из лучших комиксов Marvel последних лет, который вы незаслуженно могли обойти ...
Кулич рассказывает о новом релизе «Комильфо» и поясняет, почему всем в обязательном порядке стоить ...
Ятобы не ломать голову над тем, какой из августовских релизов издательства придется по душе лично ...

Экслибриум №47

Экслибриум №47
Серия: Экслибриум (2014)
Издательство: ИД Bubble
Год издания в России: 20.09.2018
Тип издания: Журнал
Наличие суперобложки: Нет
Первый тираж: 2000
Возрастные ограничения: 16+
Жанр: Фэнтези, Приключения

Сюжет: Наталия Девова
Карандаш: Константин Тарасов
Тушь: Константин Тарасов
Цвет: Наталья Мартинович
Обложка: Виктория Ким


Описание:
"Светлая полоса. Часть 2"

Лилия Романова была самой обычной московской девочкой, которая готовилась к поступлению в институт. Но ее жизнь резко изменилась, когда во дворе своего учебного заведения она столкнулась с таинственной мотоциклисткой в красном и нашла оброненный той странный футляр. Чернила, вытекшие из него, попали на кожу Лили, из-за чего на неудачливую абитуриентку объявили охоту сказочные персонажи из «Красной Шапочки», до неузнаваемости изменившиеся в нашем мире.

К счастью, девочку спасли члены тайного ордена книгочеев, охраняющие тонкую грань между нашей реальностью и художественными произведениями. После этого Лиля присоединилась к ордену Настоящей Московской Библиотеки, где прошла процедуру Инициации в Костяном Доме, нашла свой цвет, получила первый инвентарь, узнала все о цветовом спектре книжных магов и познакомилась с новыми однокурсниками.

Теперь под руководством главы Библиотеки Ангелины Евгеньевны девочка учится на первом курсе и участвует в миссиях по запечатыванию персонажей, вырвавшихся из книг. Но вскоре в их жизни появляется загадочная Кира, последняя выжившая из монохромов. Она заявляется в Круг книгочеев и подчиняет его себе, установив новые порядки. Но, похоже, ее целью все это время была одна-единственная рукопись. Кира захватывает книгу Ангелины Евгеньевны и берет в заложники Соловья, вынуждая ту открыть портал и отправить в Круг Лилю. Там девочка встречает своего бывшего воспитателя – Дядю Володю, который теперь находится в плену в Круге книгочеев. Угрожая убить Владимира, Кира пробуждает в Лиле черно-белую энергию своего дуала-монохрома, которую когда-то заложил в ней Владимир...
{mnt}
  • {mnt}