Последние обзоры Comicsboom.net
Пока издательство «Азбука» спрашивает у своих читателей, какую легендарную сёнэн-мангу они хотят ...
С каждой новой сезонной подборкой главных русскоязычных релизов количество достойных комиксов все ...
Есть ли жизнь после Лемира и Соррентино? Вторая половина «Зеленой Стрелы» из The New 52 доказала, ...
Продолжаем вспоминать ключевые комиксы про Тёмного рыцаря, изданные на русском языке. Сегодня на ...
Пол Дини по праву считается одним из главных авторов, когда-либо работавших над Темным рыцарем. На ...

Голод: Грехи Отцов. Пролог

Голод: Грехи Отцов. Пролог
Серия: Голод (2018)
Издательство: Molot Comics
Год издания в России: 10.06.2018
Тип издания: Книга в мягкой обложке
Наличие суперобложки: Нет
Первый тираж: 500
Возрастные ограничения: 18+
Жанр: Супергероика, Фантастика, Боевик

Сюжет: Владислав Погадаев
Карандаш: Станислав Кримян
Тушь: Станислав Кримян
Цвет: Данила Герасимов
Обложка: Станислав Кримян


Описание:
Альтернативная Россия. Сверхлюди здесь далеко не новость, а супергерои и суперзлодеи постоянно мелькают по ТВ. С тех самых пор, когда в период Холодной Войны СССР решило рассекретить наличие сверхлюдей, они стали достоянием общественности. В дальнейшем было решено обучать и контролировать подобных людей, создавая из них команды так называемых «супергероев». Создавались различные училища, академии и другие учебные заведения для людей со сверхспособностями. Одна из таких супергеройских команд – «Фавориты». Сейчас в деле новички, подающие надежды, звезды телеэкранов, их любит вся общественность. Им пророчат судьбу, уже вышедших на пенсию, предшественников. Фавориты были первой официальной командой супергероев в СССР. Они и по сей день являются самой узнаваемой и знаменитой командой в России.

Но вдали от глаз обычных людей действует тайное общество самых влиятельных и могущественных сверхлюдей – «Вече», которое контролирует все сферы в стране, в особенности, деятельность сверхлюдей и различных религиозных культов, которые находятся в тени. С позволения Вече культы совершают кровавые обряды ради своих божеств.

Один из таких религиозных культов – «Служители Голода». Их божество – Алчущий в Пустоте Мор, в отличие от других культов, действительно откликается на многочисленные жертвоприношения и дарует их членам самые разнообразные сверхспособности. Дар своего божества они издревле называют «Голод». Именно этот дар делает Служителей самым могущественным и влиятельным религиозным культом на территории бывшего СССР, с которым считается даже Вече.

Связующим звеном между Служителями Голода и Вече являются чистильщики – хладнокровные убийцы, лучшие сыны Служителей Голода. Обычно они выполняют грязную работу, устраняют неугодных режиму сверхлюдей, помогают Вече поддерживать баланс. Сверхлюди, какими бы они сильными не были, знали правила игры и подчинялись. Иначе они бесследно исчезали вместе со своими родными и близкими. А для общественности все всегда остается как и прежде: cупергерои – хорошие парни, стражи закона, а суперзлодеи – их противники и негодяи. Третьего не дано.

Но однажды Алчущий в Пустоте Мор перестал одаривать своих приспешников сверхъестественными силами, требуя все больше жертвоприношений. Религиозный культ значительно ослаб и количество чистильщиков снизилось. В культе ходили многочисленные разговоры о том, что они прокляты, ибо не могут утолить жажду Мора. Некоторые винили в этом Вече, а некоторые теряли веру в своего бога. Наступил кризис.
{mnt}
  • {mnt}