Последние обзоры Comicsboom.net
В честь 25-летия издательства Vertigo запускаем цикл материалов, посвященных легендарным сериям ...
Каждый год на российском комикс-рынке появляются новые издательства. В этом году одними из новичков ...
Один из главных феноменов Marvel последних лет. Из малоизвестного персонажа, которого только ...
Скоро выходит первый выпуск заключительного тома «ЛВД» Мура и О'Нила. Поэтому мы решили обозреть ...
Не знаете, чего бы почитать летними денькам? Специально для вас мы в дружной компании редакции ...

Голод: Грехи Отцов. Пролог

Голод: Грехи Отцов. Пролог
Серия: Голод (2018)
Издательство: Molot Comics
Год издания в России: 10.06.2018
Тип издания: Книга в мягкой обложке
Наличие суперобложки: Нет
Первый тираж: 500
Возрастные ограничения: 18+
Жанр: Супергероика, Фантастика, Боевик

Сюжет: Владислав Погадаев
Карандаш: Станислав Кримян
Тушь: Станислав Кримян
Цвет: Данила Герасимов
Обложка: Станислав Кримян


Описание:
Альтернативная Россия. Сверхлюди здесь далеко не новость, а супергерои и суперзлодеи постоянно мелькают по ТВ. С тех самых пор, когда в период Холодной Войны СССР решило рассекретить наличие сверхлюдей, они стали достоянием общественности. В дальнейшем было решено обучать и контролировать подобных людей, создавая из них команды так называемых «супергероев». Создавались различные училища, академии и другие учебные заведения для людей со сверхспособностями. Одна из таких супергеройских команд – «Фавориты». Сейчас в деле новички, подающие надежды, звезды телеэкранов, их любит вся общественность. Им пророчат судьбу, уже вышедших на пенсию, предшественников. Фавориты были первой официальной командой супергероев в СССР. Они и по сей день являются самой узнаваемой и знаменитой командой в России.

Но вдали от глаз обычных людей действует тайное общество самых влиятельных и могущественных сверхлюдей – «Вече», которое контролирует все сферы в стране, в особенности, деятельность сверхлюдей и различных религиозных культов, которые находятся в тени. С позволения Вече культы совершают кровавые обряды ради своих божеств.

Один из таких религиозных культов – «Служители Голода». Их божество – Алчущий в Пустоте Мор, в отличие от других культов, действительно откликается на многочисленные жертвоприношения и дарует их членам самые разнообразные сверхспособности. Дар своего божества они издревле называют «Голод». Именно этот дар делает Служителей самым могущественным и влиятельным религиозным культом на территории бывшего СССР, с которым считается даже Вече.

Связующим звеном между Служителями Голода и Вече являются чистильщики – хладнокровные убийцы, лучшие сыны Служителей Голода. Обычно они выполняют грязную работу, устраняют неугодных режиму сверхлюдей, помогают Вече поддерживать баланс. Сверхлюди, какими бы они сильными не были, знали правила игры и подчинялись. Иначе они бесследно исчезали вместе со своими родными и близкими. А для общественности все всегда остается как и прежде: cупергерои – хорошие парни, стражи закона, а суперзлодеи – их противники и негодяи. Третьего не дано.

Но однажды Алчущий в Пустоте Мор перестал одаривать своих приспешников сверхъестественными силами, требуя все больше жертвоприношений. Религиозный культ значительно ослаб и количество чистильщиков снизилось. В культе ходили многочисленные разговоры о том, что они прокляты, ибо не могут утолить жажду Мора. Некоторые винили в этом Вече, а некоторые теряли веру в своего бога. Наступил кризис.
{mnt}
  • {mnt}