Последние обзоры Comicsboom.net
Кулич о крайне любопытном комиксе «МИФа», который вы могли пропустить.
Кулич и Даня Попов сдувают пыль с рубрики «Кросс-обзор» и в режиме хорошего и плохого полицейского ...
«Манн, Иванов и Фербер» продолжают с похвальным усердием заполнять практически незанятую нишу ...
Небольшое мнение на недавнюю новинку от XL Media.
В преддверии восьмого эпизода «Звездных войн» Глеб делится впечатлениями о первых двух арках ...

Экслибриум №42

Экслибриум №42
Серия: Экслибриум (2014)
Издательство: ИД Bubble
Год издания в России: 20.04.2018
Тип издания: Журнал
Наличие суперобложки: Нет
Первый тираж: 2000
Возрастные ограничения: 16+
Жанр: Фэнтези, Приключения

Сюжет: Наталия Девова
Карандаш: Константин Тарасов
Тушь: Константин Тарасов
Цвет: Expie Ai
Обложка: Наталья Заидова


Описание:
"Переворот. Часть 2"

Лилия Романова была самой обычной московской девочкой, которая готовилась к поступлению в институт. Но ее жизнь резко изменилась, когда во дворе своего учебного заведения она столкнулась с таинственной мотоциклисткой в красном и нашла оброненный той странный футляр. Чернила, вытекшие из него, попали на кожу Лили, из-за чего на неудачливую абитуриентку объявили охоту сказочные персонажи из «Красной Шапочки», до неузнаваемости изменившиеся в нашем мире.

К счастью, девочку спасли члены тайного ордена книгочеев, охраняющие тонкую грань между нашей реальностью и художественными произведениями. После этого Лиля присоединилась к ордену Настоящей Московской Библиотеки, где прошла процедуру Инициации в Костяном Доме, нашла свой цвет, получила первый инвентарь, узнала все о цветовом спектре книжных магов и познакомилась с новыми однокурсниками.

Теперь вместе со своими друзьями Сашей, Ингой и Матвеем девочка учится на первом курсе и участвует в миссиях по запечатыванию персонажей, вырвавшихся из книг. Недавнее столкновение с таинственной Хозяйкой дорог, из-за которой ребята попали в книгу про Тома Сойера, выбило команду из колеи, и теперь они приходят в себя в лазарете Библиотеки... Пока же на смену им приходят Рита и Женя, которые берут на себя разбушевавшиеся книги команды Лили.

Отправившись в «Сказки об Иванушке-дурачке», девушки видят огромную взбесившуюся печь и убегающих от нее двух людей, которые явно не являются частью истории... Именно они устроили внутри книги настоящий ад, хоть Рита и Женя пока не знают этого и пытаются помочь чужакам усмирить историю. Но затем взбесившийся Иванушка превращается в жуткого монстра, пытается убить всех вокруг... и попадает в одного из чужаков и Риту.

В результате трагедии живой из книги выбирается только одна из захватчиков – Лиза, которая таинственным образом связана с загадочной Кирой, последней выжившей из монохромов. Вскоре о себе громко заявляет и сама Кира, выпустив в зоопарке написанных ею же чудовищ. Это, конечно же, привлекает внимание книгочеев, и девушку арестовывают вместе с сопровождающим ее Владимиром. Их доставляют для дальнейшего разбирательства в святая святых – Круг всех Библиотек. Книгочеи и не подозревают, что именно здесь Кира и хотела оказаться...
{mnt}
  • {mnt}