Последние обзоры Comicsboom.net
С каждой новой сезонной подборкой главных русскоязычных релизов количество достойных комиксов все ...
Есть ли жизнь после Лемира и Соррентино? Вторая половина «Зеленой Стрелы» из The New 52 доказала, ...
Продолжаем вспоминать ключевые комиксы про Тёмного рыцаря, изданные на русском языке. Сегодня на ...
Пол Дини по праву считается одним из главных авторов, когда-либо работавших над Темным рыцарем. На ...
Не можем пройти мимо еще одной шикарной книги от издательства Alt Graph, выпущенной в этом году. ...

Метеора №40

Метеора №40
Серия: Метеора (2014)
Издательство: ИД Bubble
Год издания в России: 26.02.2018
Тип издания: Журнал
Наличие суперобложки: Нет
Первый тираж: 5000
Возрастные ограничения: 16+
Жанр: Фантастика, Приключения

Сюжет: Анна Булатова
Карандаш: Андрей Родин
Тушь: Андрей Родин
Цвет: Маргарита Каблукова
Обложка: Маргарита Каблукова


Описание:
"Вольная птица. Часть 4"

Легендарная космическая контрабандистка Алёна Кузнецова по прозвищу Метеора всегда готова ввязаться в любые, даже самые опасные авантюры. Обладая резким, взрывным характером (за который девушка и получила своё прозвище) и невероятной меткостью, она то и дело находит новые приключения на свою голову. В компании верных друзей, Зигги и Пуша, Метеора путешествует по Вселенной, выполняя самые различные задания – от уплаты карточного долга до спасения целой галактической системы!

В то время как Ора пыталась найти общий язык со своим отцом, Тшилара отвлекала Пуша историей о прошлом Феникса. Оказывается, еще подростком его эвакуировали с Земли дружественные инопланетяне – вместе с парой десятков людей, которым угрожала смерть во Второй мировой войне.

Пришельцы пытались «цивилизовать» спасенных землян: обучить их языкам, дать знания о других планетах, чтобы в будущем люди смогли жить бок о бок с космическими расами. Во главе волонтеров стояла Тшилара – юная энтузиастка, рискнувшая карьерой в Коалиции ради утопической идеи.

Однако осуществить свою миссию ей так и не удалось. Галактика оказалась чужеродной средой для большинства людей. «Подопытные образцы» погибали один за другим: от радиоактивного излучения, неподходящей атмосферы, тоски по дому и родным... В конце концов даже близким друзьям Тшилары стало понятно, что эксперимент провалился. Они насильно отобрали у нее всех человеческих особей, стерли им память и вернули обратно на родную планету. Единственным, кого ей удалось сберечь, оказался британский мальчик Крис, потерявший младшего брата во время ракетного удара по Лондону. В отличие от взрослых, Крис быстро сумел приспособиться к жизни в космосе. Не желая отдавать ребенка Коалиции или возвращать его на Землю, Тшилара пустилась вместе с маленьким «каро» в бега.

Но в рассказе Тшилары осталось очень много белых пятен. Неизвестно, почему Феникс выглядит молодым и полным сил, ведь, по всем подсчетам, ему должно быть не меньше 90 лет... Да и вправду ли этот человек тот, за кого себя выдает? И стоит ли Алёне верить его словам, если он обещает совершить ради нее невозможное? А ведь планы Феникса по-настоящему грандиозны: он задумал вывести Землю из-под изоляции!
{mnt}
  • {mnt}