Последние обзоры Comicsboom.net
Скоро выходит первый выпуск заключительного тома «ЛВД» Мура и О'Нила. Поэтому мы решили обозреть ...
Не знаете, чего бы почитать летними денькам? Специально для вас мы в дружной компании редакции ...
Графический репортаж (именно так определяют жанр своей книги авторы) – нечастый гость в ...
Обычные призраки с необычными намерениями.
Кулич о крайне любопытном комиксе «МИФа», который вы могли пропустить.

Метеора №40

Метеора №40
Серия: Метеора (2014)
Издательство: ИД Bubble
Год издания в России: 26.02.2018
Тип издания: Журнал
Наличие суперобложки: Нет
Первый тираж: 5000
Возрастные ограничения: 16+
Жанр: Фантастика, Приключения

Сюжет: Анна Булатова
Карандаш: Андрей Родин
Тушь: Андрей Родин
Цвет: Маргарита Каблукова
Обложка: Маргарита Каблукова


Описание:
"Вольная птица. Часть 4"

Легендарная космическая контрабандистка Алёна Кузнецова по прозвищу Метеора всегда готова ввязаться в любые, даже самые опасные авантюры. Обладая резким, взрывным характером (за который девушка и получила своё прозвище) и невероятной меткостью, она то и дело находит новые приключения на свою голову. В компании верных друзей, Зигги и Пуша, Метеора путешествует по Вселенной, выполняя самые различные задания – от уплаты карточного долга до спасения целой галактической системы!

В то время как Ора пыталась найти общий язык со своим отцом, Тшилара отвлекала Пуша историей о прошлом Феникса. Оказывается, еще подростком его эвакуировали с Земли дружественные инопланетяне – вместе с парой десятков людей, которым угрожала смерть во Второй мировой войне.

Пришельцы пытались «цивилизовать» спасенных землян: обучить их языкам, дать знания о других планетах, чтобы в будущем люди смогли жить бок о бок с космическими расами. Во главе волонтеров стояла Тшилара – юная энтузиастка, рискнувшая карьерой в Коалиции ради утопической идеи.

Однако осуществить свою миссию ей так и не удалось. Галактика оказалась чужеродной средой для большинства людей. «Подопытные образцы» погибали один за другим: от радиоактивного излучения, неподходящей атмосферы, тоски по дому и родным... В конце концов даже близким друзьям Тшилары стало понятно, что эксперимент провалился. Они насильно отобрали у нее всех человеческих особей, стерли им память и вернули обратно на родную планету. Единственным, кого ей удалось сберечь, оказался британский мальчик Крис, потерявший младшего брата во время ракетного удара по Лондону. В отличие от взрослых, Крис быстро сумел приспособиться к жизни в космосе. Не желая отдавать ребенка Коалиции или возвращать его на Землю, Тшилара пустилась вместе с маленьким «каро» в бега.

Но в рассказе Тшилары осталось очень много белых пятен. Неизвестно, почему Феникс выглядит молодым и полным сил, ведь, по всем подсчетам, ему должно быть не меньше 90 лет... Да и вправду ли этот человек тот, за кого себя выдает? И стоит ли Алёне верить его словам, если он обещает совершить ради нее невозможное? А ведь планы Феникса по-настоящему грандиозны: он задумал вывести Землю из-под изоляции!
{mnt}
  • {mnt}