Последние обзоры Comicsboom.net
Пока издательство «Азбука» спрашивает у своих читателей, какую легендарную сёнэн-мангу они хотят ...
С каждой новой сезонной подборкой главных русскоязычных релизов количество достойных комиксов все ...
Есть ли жизнь после Лемира и Соррентино? Вторая половина «Зеленой Стрелы» из The New 52 доказала, ...
Продолжаем вспоминать ключевые комиксы про Тёмного рыцаря, изданные на русском языке. Сегодня на ...
Пол Дини по праву считается одним из главных авторов, когда-либо работавших над Темным рыцарем. На ...

Кальвин и Хоббс. Здесь повсюду сокровища!

Кальвин и Хоббс. Здесь повсюду сокровища!
Серия: Кальвин и Хоббс (2013)
Издательство: Zangavar Books
Год издания в России: 16.04.2016
Тип издания: Книга в мягкой обложке
Наличие суперобложки: Нет
Количество страниц: 176
Возрастные ограничения: Не рейтинговано
Жанр: Повседневность, Комедия

Сюжет: Bill Watterson
Карандаш: Bill Watterson
Тушь: Bill Watterson
Цвет: Bill Watterson
Обложка: Bill Watterson

Оригинальное название: A Calvin and Hobbes Collection: There's Treasure Everywhere
Издатель оригинала: Andrews McMeel Publishing
Всего томов/выпусков в оригинальной серии: 1 том
Первое издание оригинала: Январь 1996

Описание:
Издательство Zangavar продолжает публикацию серии комиксов о Кальвине и Хоббсе – впервые без сокращений и с полноценным литературным переводом! Читатели познакомятся как с ежедневными черно-белыми стрипами, так и с цветными, «воскресными» выпусками о похождениях пары верных друзей.

Со времен Кристофера Робина и Винни-Пуха литература не знала иных примеров столь крепкой и искренней дружбы между игрушкой и человеком, пока художник и автор комиксов Билл Уоттерсон не создал блистательный дуэт – шестилетнего вундеркинда Кальвина и его плюшевого тигра Хоббса, героев одного из самых известных и популярных комиксов на планете!

Шквал шуток, бездонный запас проказ и выдумок, прогулки по окрестностям маленького городка, сопровождаемые рассуждениями о смысле жизни, любви, родителях, учнбе и тяжких страданиях, которые эта учнба причиняет, – вот лишь малая часть того, что ждет читателей на страницах этой книги.

Неугомонный мальчуган из американской глубинки полетами своей кипучей фантазии и пируэтами воображения заставляет даже тех из нас, кто уже давно вырос, вспомнить собственное детство или взглянуть по-другому на детей. Неразлучные Кальвин и Хоббс по воле своего автора имеют тезками не кого-нибудь, а теолога Жана Кальвина и философа Томаса Хоббса (в устоявшейся русской транслитерации – Гоббса). И в этом кроется явный намек, ведь в диалогах закадычных приятелей рождается множество афоризмов и глубоких прозрений! Хотя порой кажется, что двух названных благородных мужей явно недостаточно, чтобы объяснить все нюансы характеров наших персонажей. Нужно неизбежно добавить еще кого-то вроде Чарли Чаплина и Бастера Китона.

Мир, населенный импульсивным, склонным к обескураживающим парадоксам Кальвином и его товарищем, рассудительным Хоббсом, – это отдельная реальность, отвоеванная у обыденной повседневности. Вот уж где можно найти себя и, найдя, тут же реализовать! Среди диалогов об экологии и телевидении, телефонных розыгрышей и лепки фирменных снеговиков в этой книге сокрыт вечный источник оптимизма для всех возрастов. А также резонный вопрос: как у подобных, вполне среднестатистических родителей мог появится такой удивительный ребенок?
{mnt}
Критика:
  • Обзор от Comicsboom

  • {mnt}